12 Апр 2023 Яна Филатова

Кейс «Лабецкий Недвижимость»: звёзды за эффективность и продуктивность с Nopaper

Крупное агентство «Лабецкий Недвижимость» во главе со звёздным директором перешло на сервис электронного документооборота (ЭДО) Nopaper. Агенты по недвижимости больше не едут на встречу к клиентам, чтобы поставить пару подписей, а заключают сделки с ними удалённо без бумаг за несколько минут. Почему директор агентства решился на ЭДО и к чему это привело, читайте дальше.

Нашли квартиру, а клиента нет в городе и даже в стране. Как заключались сделки до Nopaper

Специфика работы агентства «Лабецкий Недвижимость» заключается в ежедневном подборе и продаже недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге в короткий срок на самых выгодных условиях и безопасно для покупателей и продавцов.  

«Лабецкий Недвижимость» подписывает с клиентами договор оказания услуг и приложения к нему для подтверждения взаимодействия с клиентом. 

До внедрения электронного документооборота подписание документов происходило только в бумажном виде, так как документооборот через обмен сканами не несёт юридической силы. Работа агентства недвижимости подразумевает порой очень срочное подписание документов, когда, например, агентство неожиданно быстро находит ту самую квартиру или покупателя на нее.  Но руководитель, который должен подписать договор в офисе Санкт-Петербурга, находится в офисе компании в Москве. Или когда участники сделки находятся не в городе или даже в стране.

Приходилось ждать руководителя и клиента, процесс затягивался. Уходило время риэлторов на дорогу, либо это время тратил клиент, чтобы поставить пару подписей. Нужно ещё положить документы в файлик, потом в папку, где-то его хранить. Не забыть, где он лежит, потом найти, сфотографировать, если документ понадобился. Всё это тратило время и отнимало силы.

Никита Лабецкий
«Я не дожидаюсь, когда жизнь заставит и создаст сложности, чтобы выйти на новый уровень и стать лучше. Сам задаю себе вопросы, как нам стать эффективнее. С переходом на ЭДО было так же. Я задумался, как нам ускориться, потому что количество свободного времени у каждого партнёра нашей компании зависит от того, какой результат мы получим и какому количеству клиентов сможем помочь. И ЭДО в том числе способствует тому, чтобы у нас было больше свободного времени для стратегических действий, а не просто для оформления и подписания бумажных документов»
Никита Лабецкий
директор агентства недвижимости

Что было важно при выборе сервиса?

Клиент искал решение, которое бы интегрировалось с их CRM, было простым и понятным в использовании – скачал и сразу начал работать. После сравнения с другими сервисами,  отдел разработки «Лабецкий Недвижимость» выбрал сервис безбумажного документооборота Nopaper. 

Сервис Nopaper удобен в использовании, позволяет подписывать документы, находясь в любой точке мира. Клиенту также понравилась скорость обратной связи по всем возникающим вопросам.

Никита Лабецкий
«Я обратил внимание на человечность технической поддержки и отдела продаж. Что со мной общались люди, прежде всего. Так как наша компания тоже видит ценностью личный, персональный подход к каждому клиенту. У каждого нашего клиента есть эксперт по недвижимости, юрист и всегда есть доступ к руководителю, непосредственному специалисту, который с ним работает. Поэтому я ценю, когда вижу людей. Понравилось, как Nopaper отвечали на вопросы»
Никита Лабецкий
директор агентства недвижимости

Подпись выпускаем, пару кнопок нажимаем, квартиру мечты получаем – работа с Nopaper

Когда в короткие сроки находится покупатель или необходимый объект недвижимости,  и нужно срочно подписать документы – сервис помогает. Теперь это можно сделать удалённо,  и регистрация каждого клиента занимает не  более 10 минут. 

На создание документа в CRM-системе требуется не более 20 секунд. Процесс подписания также сильно изменился: сотрудник загружает документ, директор читает его, нажимает пару кнопок – документ подписан. То же самое делает клиент и, помимо того, что документ подписан, он всегда хранится в его системе. В результате у обеих сторон он всегда под рукой, его легко найти и открыть.

А объём документов – в месяц агентство продаёт 100 квартир, и с каждым клиентом проходит подписание пакета документов – больше не пугает.

«Подписываешь документы и сразу видна разница». Реакция клиентов на заключение сделки в электронном виде

Тест новой системы проходил на клиентах агентства, которые были не против этого. Подписания в системе ЭДО доказали свою эффективность, проходили быстро и прозрачно. Сотрудники агентства поняли, что это намного проще – после чего масштабировали решение на всех.

Никита Лабецкий
«Получать положительную обратную связь мы начали моментально, и сразу поняли, что это было правильным решением. Когда подписываешь документы, ты сразу видишь разницу. Для того, чтобы понять, эффективно это или нет, нужно просто начать, провести документ и сделать первое подписание»
Никита Лабецкий
директор агентства недвижимости

В данный момент в компании объём документов в электронном виде составляет 90%.

Никита Лабецкий
«Часть документов подписывается в бумажном виде, мы не можем от этого отказаться, так как это будет не комфортным для клиентов. Но, разумеется, объёмы документов, которые мы вывозим в архив сократились кратно. В данный момент мы подписываем всего до 10% документов в бумажном виде»
Никита Лабецкий
директор агентства недвижимости

90-10-90 отличный результат 

В результате внедрения сервиса, «Лабецкий Недвижимость» сократил процесс между подписанием документов и поиском квартиры мечты до 10 минут. Договор об оказании услуг между агентством и клиентом подписывается прямо с личного мобильного устройства. Теперь при взаимодействии с новыми клиентами агентство сразу предлагает подписать документы через сервис.

Для участников сделки подписание пакета документов бесплатно, оплату производит только агентство.

Никита Лабецкий
«Мы готовы компенсировать расходы, для того, чтобы процесс оказания услуги был проще и услуга была оказана эффективнее за счёт того, что мы не тратим время на то, что можно не тратить»
Никита Лабецкий
директор агентства недвижимости

90% клиентов агентства «Лабецкий Недвижимость» подписывают документы в электронном виде.

10 минут – от выпуска подписи до подписания договора.

90 квартир ежемесячно продаются после подписания документов с Nopaper.

В дальнейшем агентство планирует расширять интеграцию с внутренней CRM системой – и внедрить Nopaper во все процессы компании, чтобы стать ещё эффективнее.

Оставьте заявку, чтобы узнать о Nopaper

    12 Апр 2023 Яна Филатова

    Советуем почитать

    Алена Журавлева
    16 Авг 2022
    +100 к лояльности сотрудников и почти в 20 раз меньше расходы
    Алена Журавлева
    16 Фев 2022
    Собрать документы со всей России за 15 минут. Кейс логистической компании Порт Транзит Экспедирование
        Кейс о том, как законодательные ограничения подтолкнули компанию к оптимизации документооборота и избавили от ежедневных почтовых отправлений. Теперь Порт Транзит Экспедирование использует сервис мобильного документооборота и моментально получает оригиналы документов от водителей по всей стране.
    Олег Потанин
    22 Апр 2022
    Обслуживать клиентов быстрее и в 7 раз дешевле: как банк УБРиР перешёл на безбумажное обслуживание с Nopaper
    Банк УБРиР провёл пилотный проект по замене бумажных документов на электронные и теперь планирует перевести на новую технологию все отделения.
    Алена Журавлева
    27 Май 2022
    Как страховой компании упростить работу с агентами? Кейс «АльфаСтрахование»

    Остались вопросы?
    Предложите нам тему для статьи!

    Предложить статью
    Предложите нам тему для статьи